您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动
查世海到三宝彝族乡调研产业发展及易地扶贫搬迁工作(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县长查世海(前排左二)在生态土鸡养殖场调研

9月20至21日,晴隆县委副书记、县长查世海前往三宝彝族乡调研产业发展及易地扶贫搬迁工作。县委副书记赵勇县政府副县长、三宝彝族乡党委书记龙汉勇,县政府副县长吴启军调研

县长查世海(右二)在三宝村养牛场调研

查世海一行先后来到大坪村大坪林下生态土鸡养殖场、三宝村养牛场实地调研产业发展状况在生态土鸡养殖场,查世海询问林下养鸡发展中遇到的问题困难,听取基地负责人对三宝林下养鸡产业发展情况介绍。在三宝村养牛场查世海边走边看,详细听取养牛场负责人对养牛模式、规模、销售渠道等事宜介绍,认真查看养牛场内部配套基础设施建设情况。随查看了正在建设的三宝水库。

座谈会现场

座谈会上,查世海认为,三宝彝族乡易地扶贫搬迁工作从过去针插不进、水泼不进的状况,到如今搬迁工作取得显著成效,干部的辛勤付出是值得肯定的省委书记孙志刚在晴隆调研时对三宝搬迁工作给予了肯定,充分体现了孙志刚书记对我们的关心关怀,大家要更有信心、更有决心,把工作做好,进一步加大搬迁力度,把孙志刚书记的期望和要求落到实处。

查世海要求,要不断发现和解决搬迁中存在的问题,不让问题阻碍搬迁工作推进,影响搬迁工作进度。要解决干部政策宣传不到位问题,吃透政策是群众工作的看家本领,干部要多学习相关政策,发挥正面宣传及引导作用要解决百姓反映诉求,如土地流转、务工工资保障、青熟收割、安置点设施配套服务等问题,提高政府公信力,助搬迁工作扎实开展要解决少数群体抱团唱反调问题,进一步解决搬迁群众就业问题,加强外出务工人员培训,加大外务工人输出数量,加快产业园区建设,让搬迁群众“搬得出、稳得住、快融入、能致富”。

查世海强调,要加大产业扶持力度,加大招商力度,把省委安九熊秘书长提出的“搬出地分钱票子,安置点住新房子”思路落地落实,在天麻种植、养牛、养鸡等方面做强做大,进一步解决好产业发展与就业保障的问题。要坚定搬迁信心,一切工作围绕易地扶贫搬迁开展,时刻记搬迁工作责任重大、时间紧迫松懈各级干部要心往一处想、劲往一处使,领导干部更要率先垂范坚守一线,倒排时间表,直面矛盾不厌其烦做群众工作,保障易地扶贫搬迁工作及产业发展如期推进。

赵勇、吴启军针对三宝彝族乡易地扶贫搬迁实际及产业发展相关工作作要求。

龙汉勇汇报三宝彝族乡产业发展及易地扶贫搬迁工作情况。

各产业项目负责人汇报产业发展各村村支两委负责人汇报易地扶贫搬迁情况三宝水库管理站负责人汇报三宝水库建设情况。

县政府办、财政局、移民局相关负责人,三宝彝族乡相关负责人参加调研会议。(桂翎钦 摄影报道

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息