您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动
张国志率队到南部乡镇调研脱贫攻坚暨产业发展工作(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县委书记张国志与基层干部群众共商发展事宜

11月11日至12日,晴隆县委书记张国志率队到南部乡镇调研脱贫攻坚暨产业发展工作。县委常委、县委宣传部部长文龙生,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘先国陪同调研或出席会议。

11日下午,张国志一行首先来到紫马乡紫马村调研易地扶贫搬迁情况,实地查看旧房拆除及复垦复绿开展进度。张国志强调,要充分利用好搬迁闲置土地,通过招商引资,引进企业发展产业,提高贫困户经济收入。随后,张国志一行到新洋村调研党员活动室建设事宜,并组织召开群众座谈会。

针对新洋村下一步脱贫工作,张国志与群众谈思路、谋发展、促脱贫。

张国志要求,一要立下雄心壮志,如期脱贫、如期奔小康。二要谋划好产业。选准项目,抓好种养殖产业,用项目化的方式推进产业化。三要毫不动摇抓搬迁。四要抓好农村党的建设和精神文明建设。强化支部战斗力,向群众宣传好党的方针政策。

紫马乡脱贫攻坚暨产业发展调研座谈会现场

12日上午,张国志在紫马乡会议室召开座谈会,听取紫马乡脱贫攻坚工作开展情况汇报。

对进一步推进紫马乡脱贫攻坚工作,张国志要求。一是全乡干职工要树雄心、立壮志,主动战胜困难,打好脱贫攻坚这场硬仗。二是勤学习、重方法,把学习抓在手上,用新思想武装头脑,用好方法解决难题。三是突难点、抓重点,找准关键,全力推进产业发展及易地扶贫搬迁工作。四是强保障、严纪律,加强纪律建设、作风建设、能力建设。

在安谷乡调研

安谷乡脱贫攻坚工作调研座谈会现场

12日下午,实地调研安谷乡产业发展及脱贫攻坚工作后,张国志在安谷乡会议室召开脱贫攻坚工作调研座谈会,听取安谷乡脱贫攻坚工作情况汇报。

对深入推进安谷乡脱贫攻坚工作,张国志要求,一是要树立信心、扛起责任,坚决打赢脱贫攻坚战。二是要加强学习、创新方法,学好新思想、新理念,不断创新工作思路和工作方法。三是抓住重点,突破难点。四是强化保障,严守底线。加强党组织建设,充分发挥战斗堡垒作用。要严守党的纪律,守好底线,做到阳光脱贫。

县委书记张国志(中)在田间地头

张国志一行还到大厂镇实地调研茶叶种植及农业产业结构调整工作。

调研中,文龙生、刘先国对南部乡镇党组织建设、精神文明建设等工作提出要求。

县扶贫办、农业局、相关乡镇负责人等陪同调研或座谈。(翟长雄 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息