您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动
查世海率队赴广东省中山市开展招商引资工作(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县长查世海(中)率队在中山市制衣企业考察

为进一步加大招商引资力度,引进有实力企业,助推晴隆经济发展,助力脱贫攻坚。11月15至17日,县委副书记、县长查世海,县委常委、县政府副县长封汪鑫一行前往广东省中山市开展招商引资工作。

实地考察

查世海一行先后来到中山市霞湖世家服饰有限公司、风度仕服饰有限公司、旭通服饰有限公司三家制衣企业考察,参观制衣生产情况,从款式设计、面料染烫、裁剪、缝制、熨烫、检测、产品包装等工序了解制衣产业各环节情况。

座谈会一角

随后,在霞湖世家一楼会议室举行的座谈会上,封汪鑫代表晴隆县人民政府与霞湖世家服饰有限公司签订了合作框架协议。

查世海在会上指出,晴隆交通区位优势突出、政策资源良好,劳动力资源充足,在精准扶贫的大背景下,晴隆结合自身实际,紧紧围绕“搬得出、稳得住、快融入、能致富”的工作目标,大力开展易地扶贫搬迁工作,拥有充足的劳动力资源,正好与霞湖世家发展面临的人力资源不足难题形成资源互补。双方的合作,一方面能带动搬迁困难群众解决就业,带动晴隆产业发展,推动晴隆脱贫攻坚工作;另一方面,能给企业发展带来契机,加快产业布局转移,降低生产成本,提高经济效益,使群众、企业、政府三方实现共赢。

查世海希望霞湖世家与晴隆县在合作协议的基础上,进一步推动产业转移合作,带动更多的产业进入晴隆,助力晴隆产业园区建设,促进群众就业增收,助推晴隆脱贫攻坚进程。

霞湖世家相关负责人表示,与晴隆的合作,将推动企业的发展,解决企业一直存在的用工短缺、人员不足的难题。下一步,霞湖世家将立足长远,不断加强与晴隆的务实合作,推动双方资源互补,实现互利共赢。

县税务局、发改局、住建局、工科局、投促局负责人参加招商工作。(桂翎钦 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息