您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动
文龙生出席花贡镇脱贫攻坚秋季行动“组组通”建设推进大会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

99日,花贡镇脱贫攻坚秋季行动“组组通”公路建设推进大会在河塘社区后坡丫口施工现场召开。县委常委、县委宣传部部长文龙生讲话并宣布花贡镇农村“组组通”公路建设全面开工

文龙生强调花贡镇要按照州委刘文新书记“干就是讲政治,不干就是不讲政治”态度,抢抓这个千载难逢的历史机遇,齐心协力、全力以赴推进脱贫攻坚农村“组组通”公路三年大决战,确保在今年12月底完成农村“组组通”131.44公里公路建设

花贡镇党委书记强调,要提高思想认识,深刻领会抓好“组组通”公路建设的重要性和紧迫性,以交通进村入户助推精准脱贫;要细化工作措施,扎实推进“组组通”大决战各项目标任务,确保201712月底全面完成“村村通”463公里、互联互通1046公里组组通26131.44公里的任务;要强化组织领导,成立“组组通”公路三年大决战工作领导小组,成立质量监督领导小组,层层传导压力,为推进“组组通”大决战提供强有力的保障。

县交通局要求按照“一事一议+施工企业+劳务队+监督队的要求,一条路一个施工队、一个专班,利用村级公司组合群众劳务队,加强与施工队与村级公司沟通,把贫困群众融入施工队伍,增加贫困户的劳务收入,把贫困群众当成施工队、监督队。施工期间,要组织技术人员深入现场检查指导,切实把农村公路建设的质量抓紧抓好,确保不出现质量问题。

村干部代表彭勇表示,坚决统一思想提高认识,把脱贫攻坚“组组通”公路作为当前工作的头等大事来抓,为农村“组组通”公路建设提供好后勤保障服务,做到早动员、早准备、早落实、早完成。

施工方代表李学进表示,将强化监督、落实责任,严把工程建设安全关;严肃制度、规范程序,把好工程建设质量关;精心组织、合理安排,确保工程如期完成。

县交通局有关领导、花贡镇全体干部职工、各村(社区)常务干部、“第一书记”、驻村工作组组长、民生监督员、施工方和所涉及到农村“组组通”公路的村民小组组长等100余人参。(周鸿程)

(编辑 李拼鳌


上一篇:
下一篇:

相关信息