您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动
张国志与中石油中石化磋商油气管道线路迁改事宜(图/文)
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

磋商会现场

7月12日,晴隆县委书记张国志,中石油、中石化有关负责人及管道设计专家到沙子镇三合村调研油气输送管道线路,并对晴隆县行政区域内输油、输气管道改线及隐患排除等相关事宜进行协商。县委常委、副县长付明勇、徐敬旺陪同调研并出席磋商会。

磋商会上,张国志指出,沙子镇三合村是晴隆县境内地势较平,人口较密,开发潜力最大的地域,输油气管道线路经过该区域对该片区施工建设埋下较大安全隐患。“7·02”事故后,晴隆组织人员对行政区域内油气输送管道进行了全面排查。张国志表示,晴隆将继续坚定不移支持国家能源输送战略,希望能够商讨一个更优化的输送油气管道线路迁改方案,有效解决人民群众生命财产安全和国家能源战略间的矛盾。

付明勇要求,中石油、中石化要尽快核实排除隐患点,涉及油气管道线路段的施工防护设计要派专人审核。

中石油西南管道公司处长冼国栋表示,中石油将尽快实地踏勘,优化管道线路迁改设计方案,认真排查油气输送管道安全隐患点,及时采取有效措施排除隐患,确保人民群众生命财产安全。

会上,管道设计院、中石化晴隆站负责人分别就油气输送管道隐患排查、线路迁改作汇报。

县工科局、安监局、沙子镇负责人陪同调研并参加磋商会。(陈 鹏 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息