您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动
张国志在全县脱贫攻坚调度会上强调:从五大方面抓好脱贫攻坚工作(图/文)
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

调度会现场

7月10日,全县脱贫攻坚调度会在县脱贫攻坚指挥部会议室举行。县委书记张国志,县委副书记王琴,县委常委、县政府副县长董顺飞,县人大常委会副主任罗勇,县政协副主席夏开国、张大权出席会议。

现场一角

会上,张国志指出,为迎接全州2017年第二季度脱贫攻坚“五比五抓”大比武行动考评工作,全县各级各部门要高度重视,提高认识,落实责任,对表对标找短板,确保迎检工作取得实效;要熟悉政策,精心准备,树立信心,强化问责,化压力为动力,确保考评工作达到预期目标。

在听取了县扶贫办与县督查组对全县各乡镇(街道)脱贫攻坚工作的情况汇报后,张国志强调,脱贫攻坚工作要结合党建工作,制定计划,创新工作方法,各级各部门要加强沟通,干部要深入群众,深入基层,将生动鲜活的优秀典型推广出去。同时,党建办要围绕脱贫工作,参与五人小组、村级班子管理,切实将党建工作与脱贫攻坚相结合。脱贫攻坚工作要抓实信息精准,信息精准是开展所有工作的基础,信息不精准,所有工作都是空中楼阁。这一方面各乡镇(街道)要充分借鉴三宝乡的做法,对全县贫困村情况进行详细排查,对存在的问题,各乡镇(街道)、各部门要限时整改,督查组对整改情况进行督查。同时,督察组要研究出台乡镇(街道)、村组互查的可操作方案,开展信息精准大比武。脱贫攻坚要抓项目推进,梳理全县的产业项目和基础设施项目,对全县项目进展情况进行现场观摩,举全县之力推进项目建设,以项目落实促脱贫攻坚工作。脱贫攻坚工作要抓易地扶贫搬迁,重点抓紧沙子镇与莲城街道两地安置点的扫尾工程,尽快让贫困户搬得出;同时,核对好搬迁户信息,各部门之间要对接好就业就学等方面的工作,确保搬迁户稳得住。脱贫攻坚工作要抓产业和就业问题,围绕“五个三”解决群众就业问题,成立专班小组,结合迁入地的具体实际发展产业,以产业带动群众就业,以产业发展稳步推进群众就业,确保搬迁户能发展。

张国志要求,在全县脱贫工作攻坚克难、接受检验的重要时期,要通过将脱贫攻坚工作的职责再明确、机制再理顺、工作再强化,抓好精准识别、做实精准帮扶,推动今年脱贫攻坚各项目标任务高质量、高标准完成。

会上,王琴就脱贫攻坚工作中存在的问题提出意见和建议。

县委办、县扶贫办、移民局、农业局等相关部门负责人参加会议。(陈安乐 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息