您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 领导活动
覃国洲到晴隆县同济精神病专科医院调研工作(图/文)
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县委常委、县委政法委书记、县公安局局长覃国洲向医疗人员详细了解收治精神疾病患者情况

7月11日上午,晴隆县委常委、县委政法委书记、县公安局局长覃国洲带领县委政法委、县综治办有关人员,到晴隆县同济精神病专科医院调研全县重性精神障碍患者就近就地救治救助工作。

了解食堂食品安全情况

在县同济精神病专科医院办公室,覃国洲一行同该院负责人座谈,详细了解该院建设情况,设备配备和医疗人员配备情况,开展集中救治工作情况。实地查看了病房、医务室、治疗室、食堂,向患者家属了解患者送治情况。对县同济精神病专科医院从去年12月份开业运行以来,在就近就地救治救助全县三级以上肇事肇祸重性精神障碍患者,消除社会治安隐患,维护社会稳定方面做了大量工作,取得了显著成效,填补了晴隆无精神病专科医院的空白给予了充分肯定。

对下一步工作,覃国洲要求,县同济精神病专科医院要认真总结前段工作取得的经验,查找工作中存在问题;要牢固树立“安全第一,病人至上”的意识和理念,进一步健全完善各项管理制度,加强过程管理和环节管理,注重环境卫生和病房清洁管理,坚决防止因管理不善造成医疗事故,在社会上造成不良影响,阻碍全县救治救助重性精神障碍患者工作的顺利进行;要积极创造条件,申报二级专科医院,妥善解决好目前收治患者超过规定收治人数的现状问题;要严格执行国家有关重性精神障碍患者就近就地救治救助相关政策,严格按标准报销有关医药费、治疗费、生活补助等,决不允许出现虚报冒领国家补助资金情况,一经发现,必须严肃查处,绝不姑息;要进一步加大食品安全管理力度,从采购,加工等各个环节加大监管力度,坚决防止采购和加工霉变变质的大米、食油、蔬菜等,对变质食物必须坚决倒掉,加强食堂卫生,防止食物安全事件的发生。县综治办要积极协调有关部门,充分发挥部门职能,搞好配套服务,解决发展中存在问题和困难,为县同济精神病专科医院开展就近就地救治救助工作创造良好的社会发展环境。

晴隆县同济精神病专科医院,是晴隆引资建设,专门从事精神疾病治疗的专科医院。目前,已收治各类精神疾病患者120多人,治愈出院30多人。(县委政法委 周 技 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息