您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日头条
县委理论学习中心组暨主题教育第一次学习研讨会举行(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月21日,县委理论学习中心组暨主题教育第一次学习研讨会在县政协四楼会议室举行。县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长袁建林主持并讲话,州委第十六指导组组长李锦忠讲话,县委副书记、县长查世海,县人大常委会主任吴金山,县委副书记付明勇及在家副县级以上领导出席会议。

县委理论学习中心组暨主题教育第一次学习研讨会现场

会上,袁建林、查世海、吴金山、付明勇等县级党员领导干部逐一发言。大家紧扣开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念等重点,结合学习和工作实际谈认识、讲体会,找问题、明方向。

袁建林在发言中说,要把握根本、内化于心,在思想认识深化上下功夫在思想上,要把坚定的理想信念刻进骨子里在政治上,要把对党绝对忠诚的自觉融入血液中在情感上,要把为人民服务的宗旨注入灵魂中要学以致用、外化于行,在学习成果转化上下功夫,落实到本领提升上落实到方法掌握上落实到具体行动上要善作善成、务求实效,在主题教育实化上下功夫明白干实事是干成事的基础,干成事是干好事的前提,干好事是最终目标,把学习成效转化为打好打赢脱贫攻坚战的能力。

袁建林在总结讲话中指出,通过这次学习研讨,大家进一步提高了站位、强化了学习、推动了工作。但也要清醒地认识到,我们的学习深度还需强化,学习态度还需转变,学习实效还需增强。要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,牢牢把握总要求和目标,推动主题教育高效开展坚持问题导向,找准补齐制约晴隆发展的短板弱项加强组织领导,围绕按时打赢脱贫攻坚战,深入学习政策、研究实际、破解难题,以脱贫质量和发展质量提升成果检验主题教育成效。

李锦忠指出,晴隆县委对主题教育抓得紧、抓得实。这次学习研讨主题明确,成效明显。要持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、心里走、实里走,切实增强开展主题教育的思想自觉、行动自觉。要有机融合、贯穿始终,及时发现问题,提出意见建议,逐级落实责任,层层传导压力,推动各项工作有力有序开展,确保主题教育取得实效。

查世海在发言中说,要旗帜鲜明讲政治,始终做到两个维护;牢固树立政治理想,切实坚定政治信仰,不忘整装迈步的初衷,时刻牢记肩负的重任,永远保持坚强的定力;要全面推进从严治党,严守政治规矩,保持清正廉洁;坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决扛起脱贫攻坚责任,坚决扛起污染防治责任,坚决扛起风险防控责任。认真按照开展主题教育的要求,牢记初心、践行使命,确保主题教育取得实实在在的成效。

县直有关部门党组(党委)主要负责同志参加会议。(桂翎钦 摄影报道

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息