您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日头条
查世海赴鸡场镇督导脱贫攻坚工作(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

督导脱贫攻坚工作座谈会现场

8月27日晚,晴隆县委副书记、县长查世海赴鸡场镇组织召开督导脱贫攻坚工作座谈会。县政协副主席李少敏出席。

督导脱贫攻坚工作座谈会上,查世海强调,易地扶贫搬迁是彻底挖掉穷根、阻断贫困代际传递、实现稳定脱贫的最有效的途径,是一项重大的政治任务,是解决贫困群众脱贫的一项重大民生工程。当前,脱贫攻坚形势严、时间紧、压力大,党员干部要强化政治担当,扛起政治责任,全面完成易地扶贫搬迁真搬实住工作。与时同时,要补齐产业结构调整短板,抓好“两不愁三保障”工作,特别是排查好饮水安全、解决饮用水源问题;排查住房安全、教育保障等存在的问题。

查世海要求,鸡场镇党委、政府要进一步压实工作责任,坚持系统思维,统筹调度各村工作,精心安排部署,层层传导压力,针对问题发起总攻,同步做好搬迁迁入地的保障工作。要加强与其他乡镇的工作对接,坚决完成易地扶贫搬迁真搬实住工作。要提升工作能力,强化履职到位,主动作为,在全面完成易地扶贫搬迁真搬实住工作上下功夫、出成效,确保底数清、情况明,搬得出、稳得住、真脱贫。要进一步核实真搬实住信息,坚决打赢易地扶贫搬迁攻坚战。

李少敏强调,鸡场镇脱贫攻坚各方面的工作都要抓紧锁定目标,抓实抓细抓具体,抓出成效。

座谈会上,红寨村、田坝村、学官社区等10个村的村干部,依次汇报真搬实住情况。查世海详细了解搬迁工作推进现状,具体到每个数据,并研判存在问题的解决方案。

县政府办、移民局、鸡场镇负责人或相关负责人参加会议。(罗用岚 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息