您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日头条
“3·15”消费者权益日倡议书
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

广大消费者经营者朋友们:

欢迎积极参加2019年黔西南州“3·15”消费者权益日宣传咨询活动,今年的消费维权年主题是“信用让消费更放心”。近年来,我国消费市场规模不断扩大,消费水平日益提升,消费结构日渐改善,消费的基础性作用越来越突出,消费领域信用体系建设越来越重要。诚实守信是中华民族的传统美德,古语云:“人无信不立、企无信不兴、国无信不昌”。为加快消费领域信用体系建设,充分发挥信用的激励约束作用,在全社会形成守信用、重信用的良好风气,营造安全放心的消费环境,让广大人民群众充分享受消费市场高质量发展的成果。在2019年“3·15”国际消费者权益日到来之际,特向全州广大消费者、经营者发出倡议:

一、广大消费者要诚实守信、理性消费,珍惜自身信用记录,要依法主张自身合法权益,主动参与消费后评价,主动投诉、举报失信经营行为,在全社会形成重视、鼓励、保护消费者监督权的社会氛围。

二、广大经营者要守法经营、诚信经营,要认真倾听消费者声音,虚心接受消费者评价意见,尊重和保护消费者的监督权,用诚实守信打造品牌形象,赢得消费者的信赖和认可。

三、各级消协组织要充分发挥消费维权协同共治的平台作用,依法履行社会监督的法定公益性职责,鼓励引导广大消费者积极参与监督,探索建立消费者投诉公示制度,开展科学客观的调查评测,引导行业规范、企业自律,提高消费者自主理性选择意识,在推动建立健全消费领域信用体系中发挥积极作用。

广大消费者经营者朋友们,让我们携起手来,带头倡导信用建设积极参与信用建设,共同营造安全放心的消费环境,推动经济从高速发展转向高质量发展,不断满足全州广大人民群众对高质量消费的需求。


黔西南州市场监督管理局

2019年3月13日


上一篇:
下一篇:

相关信息