您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日头条
致全县广大人民教师的一封信
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

致全县广大人民教师的一封信


全县广大教师、教育工作者及离退休教职工:

晴山巍峨,挺拔教育脊梁;隆地磅礴,孕育乡梓希望。在第34个教师节即将来临之际,县委、县政府向辛勤耕耘在教育战线上的广大教育工作者及离退休教师致以最亲切的问候!向长期以来关心支持我县教育事业发展的社会各界人士表示最衷心的感谢!

近年来,县委、县政府高度重视教育事业,始终坚持把教育作为全县工作的战略重点来抓,把教育兴县、教育强县作为全县工作的奋斗目标。在全县广大教师的辛勤努力下,全县教育事业取得了可喜成绩,一是办学条件实现了新突破。借助政策扶持,县委县政府划拨专项资金,实施校园美化工程,打造了一大批校园环境美化样板学校;二是教育资源注入新活力。教育强县是我们的晴隆梦,今年我们引进三联教育集团,创办三联国际中学,开创我县校企合作发展的新格局,着力助推教育发展;三是高考成绩实现了新跨越。今年我县普通高中考上本科线增幅率跃居全州第一,全县教育打了一场漂亮的翻身仗,极大地提升了信心,鼓舞了士气,重塑了形象。

今年是贯彻党的十九大精神开局之年,是实施“十三五”教育规划承上启下的关键之年。全县广大教育工作者要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真落实县委、县政府决策部署,不忘初心、牢记使命,一条心干事业、一盘棋抓工作、一股劲促发展,立德树人,严守底线,奋力争做新时代人民满意的好老师。在此,县委、县政府希望全县广大教师不忘初心,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心教育耕耘者;鼎新革故,做教育改革的奋进者担当作为,做教育扶贫的先行者立德树人,做学生成长的引导者

教育振兴,全民有责。在我县教育“换道超车”的关键时期,我们要学习和发扬全国优秀共产党员姜仕坤同志全心全意为人民服务,鞠躬尽瘁的精神。希望广大教师要更进一步振奋精神,以甩开膀子的拼劲、久久为功的韧劲、逢山开路的闯劲、较真碰硬的狠劲、为民谋利的干劲、抓铁有痕的实劲,努力创办人民满意的学校,做新时代人民满意的教师。让我们以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加扎实的作风,尽职尽责,勤奋工作,为开创全县教育事业发展的新篇章,为全县脱贫攻坚、决胜小康,建设富强文明、和谐幸福的新晴隆作出新的更大贡献!

最后,祝全县广大教育工作者工作顺心,

阖家幸福,节日快乐!



中共晴隆县委书记   张国志

晴隆县人民政府县长  查世海

201891


上一篇:
下一篇:

相关信息