您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日头条
十二届省委巡视工作动员部署电视电话会议召开(图/文)
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

晴隆分会场

9月5日,十二届省委巡视工作动员部署电视电话会议在贵阳召开。省委书记、省长孙志刚出席会议并讲话。

孙志刚在会上强调,巡视是党之利剑、国之利器。习近平总书记就巡视工作发表一系列重要讲话,涵盖了巡视的政治定位、工作方针、组织制度、方式方法、成果运用等各个方面,科学回答了强化党内监督、全面从严治党面临的一系列重大问题,是做好新时期巡视工作的强大思想武器和行动指南。要充分认识巡视工作的重大意义,牢固树立“四个意识”,深学笃用习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,深刻认识到抓好巡视工作是落实“四个意识”的实际行动,是各级党委履行全面从严治党主体责任的主要抓手,是维护良好政治生态的重要举措,是依规管党治党的制度安排,切实把思想行动统一到中央关于巡视工作的新精神新要求上来,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

孙志刚强调,今后五年内实现巡视全覆盖,是十二届省委必须完成的一项重大政治任务。各级党组织要深刻理解、不断深化政治巡视的科学内涵,坚定不移深化政治巡视,不断提高政治站位,始终保持政治定力,把握政治巡视重点,充分发挥巡视政治导向作用。要毫不动摇坚持问题导向,查找问题要精准客观,反馈问题要精准到位,整改落实要精准落地,后续工作要精准管用,不断提升巡视工作质量水平。要坚持巡视质量与巡视进度并重、常规巡视和专项巡视结合、有形覆盖和有效覆盖统一,推动巡视巡察联动,不断创新方式方法,健全完善体制机制,高质量实现十二届省委巡视全覆盖。

孙志刚强调,实现十二届省委巡视工作开好局、起好步,直接关系着巡视全覆盖的质量和效果。要坚持实干苦干加油干,扎实抓好今年第一轮、第二轮巡视任务,加强巡视协作配合,加强巡视机构自身建设,严格巡视纪律作风,确保十二届省委巡视工作迈出坚实步伐,圆满完成省委交付的巡视任务,以巡视工作新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

省委常委、省纪委书记夏红民对贯彻落实大会精神,开展好十二届省委第一轮、第二轮巡视工作提出要求。

省委常委、省委组织部部长李邑飞宣读了十二届省委第一轮巡视组组长任职、分工和组建临时党支部的通知。

随后,黔西南州组织召开全州巡视工作动员部署电视电话会议。州委书记刘文新就如何贯彻落实好省委巡视工作动员部署会议精神作出具体安排部署。

县委书记张国志,县人大常委会主任青祖辉,县政协主席吴金山,县委副书记潘科,县委常委黄代波、文龙生、付明勇、潘琼、覃国洲、刘先国、姜红星,以及其他在家副县级领导在晴隆分会场参加会议。(毛坤仙 陈安乐 摄影报道)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息