您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 今日头条
杨永英在晴隆调研时强调:理清思路强产业促搬迁保就业 坚决打赢脱贫攻坚硬仗
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月23日,州委副书记、州长杨永英在晴隆县调研时强调,理清工作思路,做强产业,加快易地搬迁扶贫速度,保障搬迁群众就业,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。县委书记张国志,县委副书记王琴,县委常委、副县长董顺飞,副县长封汪鑫,副县长、三宝乡党委书记龙汉勇陪同调研。

杨永英先后到三宝乡柒洞养鸡示范点,三宝村肉牛养殖场,三宝刺绣农民专业合作社,阿妹戚托特色小镇实地调研。

在柒洞养鸡示范点,杨永英察看林下鸡生长情况,询问养殖及出栏数量、实际出栏周期、成本及营收情况。杨永英指出,要种养结合,轮换养殖场地,种植草及树木,保护生态环境。

在察看肉牛养殖场时,杨永英询问养殖情况及养殖成本,与随同调研人员算起经济账。杨永英指出,肉牛养殖技术含量相对较低、易养殖,经济效益高、见效快,不易患病,养殖风险较低,是适合三宝乡发展的好产业。杨永英要求,要做实肉牛养殖产业,引进龙头企业,市场化、规模化运作,带动群众养殖;要做强品牌,做好品种繁育、良种挑选工作,着力打造盘江肉牛品牌;要科学饲养,合理布局,根据生态承载能力,控制养殖数量,避免盲目扩张造成生态失衡。

在三宝乡政府三楼会议室召开的调研座谈会上,杨永英听取了三宝乡各项工作开展情况汇报,针对三宝乡脱贫攻坚工作相关项目推进慢,脱贫成效不够显著的问题,她强调,要理清思路,以问题为导向,仔细分析问题,找准原因,总结经验,立改立行。

杨永英要求,要打赢脱贫攻坚仗,首先,党员、领导干部要把思想认识上统一到习近平总书记、党中央的要求上来,要解决好每一个同志思想认识、思路方法、工作作风问题;统筹协调做好易地搬迁和扶贫产业工作,成立专班,各司其职,压实责任,确保取得突破性脱贫成效;严格管理使用扶贫资金,具体细化资金使用,严禁出现违纪、违法使用资金现象;充分发挥基层组织战斗堡垒作用,调动基层干部工作积极性,上下一心,合力攻坚;要增强信心,省委、省政府给予了深度贫困地区、极贫乡大力的政策措施保障、组织保障和体制机制保障,我们要有充足的信心和坚定的决心,打赢脱贫攻坚仗。

座谈会上,张国志汇报了全县产业发展、脱贫攻坚、易地搬迁扶贫等工作开展情况。张国志表示,将按照杨永英州长要求,多层面、多角度查找问题,以问题为导向,精准施策,突出易地搬迁扶贫和产业扶贫两个重点,细化工作任务,周密安排落实,坚定信心,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

龙汉勇汇报了三宝乡各项工作开展情况,及遇到的困难问题。

会后,杨永英到三宝乡易地搬迁地——阿妹戚托特色小镇实地察看项目实施情况,听取项目相关负责人关于项目实施、推进等情况汇报。杨永英要求,要保证施工安全,保证工程质量,加快施工进度,把握关键时间节点,完成工期任务,确保三宝乡整体搬迁任务圆满完成;要培训并安排三宝乡建档立卡贫困户到工地务工,建设属于自己的新家园。杨永英还察看了小路易地扶贫安置点小区整体建设及管理情况。

省、州驻三宝乡工作队,州、县相关部门负责人,三宝乡相关负责人、各村村支两委负责人陪同调研或参加座谈会。(陈 鹏)

(编辑:杨浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息