今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
晴隆县交通运输局:雨夜成功营救5名水上被困群众
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月27日950分,晴隆县交通运输局光照库区执法中队在光照湖板报处成功将5名被困群众营救上岸。

5名群众从贵阳出发,到光照库区板报处钓,因没有关注天气预报,当晚遭遇暴雨和风被困,情况十分危急。

接到求救电话,中队值班人员杨季紧急调派搜救船艇,组织4名救援人员携带水上救援装备奔赴现场救援现场雨大风急,加上雨天夜晚能见度极低,救援人员依靠被困者的手电光线及呼喊声锁定被困位置后,迅速靠近,被困群众穿着专业救生装备,逐一将其解救上船,并安全护送到卯荣码头上岸在确保被困者身体有任何异样救援人员方才驾船回驻地。

成功营救的5名水上被困群众

县交通运输局提醒广大群众:在水上出行,应增强自我防护意识,时时了解当地预警信息和气象信息当遇到险情时,及时拨打晴隆县水上救援电话(0859-7610320)求救龙海翔 摄影报道)

(编辑:杨 浩  责编:文 森  编审:罗 琳)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息