今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
晴隆供电局:开展设备精益化运维 增强电网防雷避雷“能力”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

定期开展设备巡视

当前已进入强对流天气多发季节为有效预防雷电对配电线路及设备造成损害,减少线路故障停电,提升供电可靠性,近期以来南方电网晴隆供电局组织力量、密切协作,全面完善技术措施,对电网开展化运维,增强电网防雷击“能力”,确保电网安全稳定运行。

晴隆地处山区,海拔相对较高,雷电活动较为强烈,年平均雷暴日超过100天,此期间配电设施易遭受感应雷击。

晴隆供电局对照往年雷电活动数据进行分析,综合考虑线路走廊雷电特征参数、线路信息参数,根据线路的耐雷水平,评估的线路雷击风险等级,按照评估结果编制防雷方案,实现雷区线路防雷精益化运维。

更换绝缘受损装置

重点开展10千伏输电线路和配电设施巡视检查,增加易遭受雷击的线路区域巡查频次,措施防护到台变、线路,发现问题及时排除,提高供电设备抵御雷电灾害的能力。定期维护检测避雷设备,加大电网通讯设备的防雷过电压技术监督和检修技改力度,及时更换锈蚀或绝缘破损的接地电阻和避雷装置,全方位整治存在安全隐患的隐蔽死角。

晴隆供电局积极与气象部门沟通,重点关注未来一周天气变化情况,提前关注雷电多发时段,并根据历年开展电网防雷工作经验,编制防雷避雷“一线一册”事故防范措施及事故应急方案,密切关注电网负荷变化动态,及时调整电网运行方式,减少雷雨天气造成的配电网设备故障,确保迎峰度夏期间晴隆电网安全可靠供电。(晴隆供电局卢官洪摄影报道

(编辑:杨 浩  编:张福丽  审:罗 琳)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息