今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
晴隆县市场监管局:“三个到位”增强市场主体自主创新活力
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为持续深化商事制度改革,营造良好营商环境,激发市场主体新活力,助推县域经济高质量发展。晴隆县市场监管局以“提升市场主体登记便利化”为工作目标,“三个到位”工作方法,降低市场主体登记准入门槛,增强市场主体自主创新能力和活力。

政策落实到位。办理市场主体注册登记时,严格执行工商登记前置审批事项目录,除法律、行政法规另有规定和国务院决定保留的工商登记前置审批事项外,一律实行“先照后证”,同时落实“证照分离”“多证合一”“告知承诺”“全程电子化”“企业名称自主申报”等改革措施,助推市场主体登记便利化。截至目前,全县市场主体注册登记“告知承诺”53户,“全程电子化”办结821户。

数据分享到位。全面推行市场主体注册登记全程电子化应用,积极引导申请人通过“一网通办”平台办理市场主体登记。通过“一网通办”平台,一次性填报申请办理营业执照、印章刻制、银行开户、申领发票、员工社保医保参保登记、住房公积金企业缴存登记,不仅压缩企业开办时间,还避免市场主体办理其他业务时重复提交申请材料,通过让“数据多跑腿”代替“群众多跑腿”,提升市场主体的办事体验及办事效率。截至目前,实现部门数据共享136条。

代办服务到位。对于不能到现场或是不会线上申请办理注册登记的市场主体,通过微信或QQ等方式接收相关资料,提供全程代办服务,实现“企业开办”环节“零费用”。截至目前,县市场监管局提供全程代办服务600余件。(县市场监管局 李昕蔓)

(编辑:杨 浩  责编:张福丽  审:罗 琳)



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息