今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
晴隆县第三中学举办防灾减灾应急疏散演练活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加强校师生应急避险能力,树立安全意识。5月12日,晴隆县第三中学举办5·12国家防灾减灾日”逃生应急疏散演练活动。

上午10点,警报响起,全体师生按照事先预设的疏散路线,头有序撤离到操场安全地带。整个演练过程紧张有序,达到了预期目标。

全体人员向汶川地震遇难同胞默哀1分钟后,县消防救援大队工作人员为全体学生发放宣传资料,讲述防震减灾知识及逃生技能,有针对性培训防震减灾以及消防灭火相关知识。现场还举行全体师生和安保人员参加的知识抢答,开展灭火器实操演示

晴隆县第三中学学生张兵兵说:今天消防员叔叔来我们学校开展了关于防火防震减灾应急知识演练活动,还给我们发放了宣传册,让我们学会了很多知识,让我们知道,在灾难来临时如何自救互救。

“减轻灾害风险,守护美好家园”“5•12防灾减灾应急疏散演练”活动的开展,有助于创建“平安校园”建设平安、和谐的校园环境。

晴隆县第三中副校长黄定祥表示:“今天我们进行防灾减灾日实操演练目的是让全体师生通过这次演练,提升自救的能力,提高自身安全意识。(县融媒体中心记者:王报道)

(编辑:杨 浩  责编:张福丽  审:罗 琳)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息