今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
晴隆县工科局开展“州庆”“五一”疫情防控及安全生产大排查大整治专项行动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

走访企业安全生产情况

4月29日—5月5日,正值“州庆”“五一”假期,晴隆县工科局成立4个检查小组,由值班领导牵头,组织值班人员深入监管行业领域,开展疫情防控、安全生产和“打非治违”巡查检查工作。

开展疫情防控检查

开展消防安全检查

在惠尔多超市,重点检查了消防器材设施配备是否齐全、是否正常运行,安全出口、疏散通道是否通畅等内容,对检查中发现的安全隐患,要求超市负责人立即整改。

了解企业生产经营

在三宝产业园区,检查人员走访卓康鞋业有限公司、古越山水服饰有限公司、龙发服饰有限公司等多家企业,开展安全生产疫情防控工作检查检查了仓库、生产车间、成品车间。对现有生产厂房是否存在违规搭建、加建、改建、扩建,是否存在擅自变更建筑主体和使用范围等进行重点排查整治。

检查中,针对企业存在的隐患问题,检查组提出整改要求一是要提高政治站位,强化企业安全责任主体意识。企业要建立问题隐患常态化排查和问题整改措施“两个清单”,并及时整改销号;二是要建立健全长效管理机制,紧绷安全生产这根弦,把安全生产检查贯穿于日常安全管理和监督工作中,做到安全隐患早发现、早整改,切实做好安全生产工作。

据悉,“州庆”“五一”期间,县工科局共派出4个检查小组,22人次,督导检查行业监管领域企业36家,共发现隐患10条,现场整改9条,限期整改1条,已下达整改通知要求企业整改。(县工科局李开有摄影报道)

(编辑:杨 浩 编:张福丽  审:罗 琳)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息