今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
晴隆县水务局加快推进紫马乡紫马河山洪沟治理二期工程建设
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

施工现场

为改善晴隆县紫马乡紫马河下游自然河段两岸抵御洪水冲刷、泄洪能力差、防洪能力低等突出问题,提高生态环境综合治理保护范围,避免汛期洪水的冲刷破坏及两岸农田常年遭受洪水的淹没侵害,保障人民群众生命财产安全,县水务局全力以赴加快推进紫马乡紫马河山洪沟治理二期工程建设。

加强河道治理,筑牢安全防线。紫马河下游紫马村、新洋村河段河道两岸均为自然河堤,防洪能力低,存在安全隐患,加上汛期洪水宣泄不畅,抗洪能力较差。因此对该段河道的治理迫在眉睫。目前,县水务局已在该河段实施山洪沟治理二期工程,投入资金为600余万元,计划治理总长度为1807米,新建防洪堤1027.6米,河道淤泥清障疏通治理长度为1807米,改造桥梁2座,新建下河梯步4座。

二期工程施工正有序推进

攻坚克难抓进度,确保质量抢工期。自今年2月开工以来,紫马河山洪沟治理二期工程各项施工正如火如荼有序推进,力争在汛期来临前全面完成工程施工建设。该工程预计工期为180天。截至目前,施工现场平均每天上工50余人,施工挖机3台、铲车1台、其他土石方运输车辆每天4辆左右,有效推动施工进度、质量。新建排洪重力式浆砌石河堤近900米,河道淤泥清障疏通治理长度500余米。

着力改善和保障民生,不断增强人民群众安全感。紫马河山洪沟治理二期工程竣工完成后,有利于保障紫马村、新洋村2205人的生命财产安全,同时兼顾河段沿线840亩农田免遭洪水侵害。通过山洪沟治理工程的实施,有效改善河流的泄洪能力,提高河道防洪标准,为当地居民的生产生活提供有力保障。(县水务局 李文化 黄月文 摄影报道)

(编辑:杨 浩 编:张福丽  审:罗 琳)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息