今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
【佳节尚文明 志愿关爱行】晴隆供电局:优化服务打通群众冬季用电“最后一公里”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

悬挂安全提示标识

你们的商铺线路老化,取暖炉和保鲜柜用电量大,存在安全用电隐患”1月9日,晴隆县鸡场学官社区,南方电网贵州兴义晴隆供电局员工陈历生和令狐克雄走进居民家中,精心开展电力设施排查,帮助居民消除用电隐患,提高供电水平,为用户冬季用电安全提供坚强的保障。

该局把重要客户和偏远山区度冬用电摆在突出位置,针对冬至过后气温走低、重要客户用电需求增多及部分居民室内线路薄弱等情况,以乡镇供电所为单位,组成专项服务队,坚持全方位、全覆盖的原则,明确节点,优化服务,精心护航客户安全可靠用电。

晴隆供电局服务人员主动登门“义诊”重要用户用电设备,解决用户用电难题,对应急发电机、客户专变、配电箱、电缆通道和生产生活区域的电力设备细致“把脉”

走进居民家中宣传用电安全知识

服务人员“网格式”分组深入到农村偏远山区,通过发放宣传画册、现场演示等途径,增强居民安全意识,加强自我防护能力,引导群众安全用电,避免因不规范用电带来的安全风险。

同时,还农村地区“煤改电”之后的空巢老人、留守未成年人用电保障作为重点,开展上门志愿服务,及时解决用电方面的各类难题,张贴和发放片区客户经理卡,打通群众用电“最后一公里”,优质服务提升用户“电力获得感”。

目前,该局已排查重要客户13家,帮助客户整改各类隐患10处,提供技术服务9项次,解决用电难题6例,落实风险提醒20余处。(晴隆供电局卢官洪 摄影报道

编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息