今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
规范语言文字,创建文明校园——贵州省晴隆民族中学接受州语委办评估验收
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

最近,黔西南州语言文字委员会评估验收小组副组长赵宏敏一行13人,在晴隆县语言文字工作委员会的陪同下到晴隆民族中学,对学校语言文字规范化工作进行量化评估验收。

首先,评估组召开评估工作汇报会,就评估工作相关事宜做了详细安排。民中校长龙斯做了“创建晴隆民族中学语言文字规范化示范校”的汇报。

随后,评估组查看学校语言用字环境,查阅开展语言文字工作的各项资料,听取部分教师授课,对师生进行语言文字测评。

在检查语言用字环境时,评估组查看学校宣传栏、宣传牌、文化墙,走进教室查看学习园地,班级标语。评估组一边检查,一边记录,一边询问,一边研判。在查阅资料时,评估组按照评估项目逐一核对,逐项检查。

评估组还随机抽取师生各30名,采取试卷答题、语言交流等方式,对他们进行语言文字能力测评。

最后,评估组对民中验收工作进行了反馈,既指出了不足,也肯定了亮点。

本次评估验收,进一步推动了晴隆民族中学语言文字规范化工作。民中将以此做为新的起点,加强建立语言文字的长效工作机制,努力提升全校师生语言文字水平,将学校语言文字规范化工作不断推向新水平,新高度。(晴隆民族中学 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息