今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
【我为群众办实事】晴隆县妇联到腾龙街道开展“巾帼致富能手+绣娘”结对帮扶活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入推进党史学习教育,晴隆县妇联立足引领服务联系的职能定位,把“我为妇女群众办实事”实践活动贯穿学习教育全过程、融入妇联工作各方面,用心用情用力为妇女儿童办实事、解难题,不断增强妇女儿童的获得感、幸福感、安全感,持续贡献巾帼力量、彰显巾帼担当。

培训现场

最近,县妇联聘请贵州布依壵文化发展有限责任公司刺绣能手黄文英和罗粉妹到腾龙街道开展“巾帼致富能手+绣娘”结对帮扶活动47名绣娘进行订单式的手工技能培训。

专业人员现场讲解

本次培训不仅让参训妇女掌握布依小饰品制作技能和销售渠道,后期公司还针对品质优良的手工品进行收购。让妇女实现“居家就业”“背娃上岗”,帮助搬迁留守妇女居家就业增收,让她们搬得出、稳得住、能致富。

培训会上,参训妇女都很珍惜机会,认真学习手工技能,培训结束后大家都表示受益匪浅。

一位绣娘说:“这次培训真的学到很多而且做得好还能卖,我们做起来会更积极。县妇联

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息