今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
减负增趣 促进学生健康成长——晴隆二中体教融合见成效
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县二中田径运动会

按照党中央、国务院决策部署,贯彻落实《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》晴隆县第二中学扎实开展“双减”工作,全面贯彻党的教育方针,结合《全民健身计划(2021-2025年)》发挥学校社团作用,针对性地结合学生年级年龄、个人兴趣爱好开展丰富多彩的科普、文体、艺术、阅读、兴趣小组活动,深化体教融合促进学生全面发展和健康成长取得积极成效。

负增趣,让学生快乐成长晴隆县第二中学作为封闭式管理的初中三年义务教育制学校,学校高度重视“双减”工作,根据学生年龄阶段成长规律,培养学生各方面的兴趣爱好,让学生在学校得到充分展示自己才能的机会,从而激发学生学习的兴趣,减少学生作业数量,提升学生学习质量,学生学校快乐成长

武术—舞大刀

七年级拔河

体教融合,让学生健康成长作为体育部门的县文体广电旅游局积极履行职责,充分利用各种资源为学校补齐、完善、提升体育设施,以便学校有条件开展文体活动。帮助县二中安装3个篮球场、2个羽毛球场悬浮地板,进一步改善设施;同时应邀参与学校的文体类活动,就学生开展好此类活动提出合理化意见。

悬浮篮球场

在文化艺术方面,以县文化馆社会合作机构为主,通过实地指导、实践操作,增强学生对声乐、器乐类实践活动的兴趣,初步帮助该校学生组建乐队、鼓号队等校园文化组织,并联合学校社团开展丰富多彩的文艺活动。

社团组织文艺展示

县二中严格控制学生作息时间,牢固树立“健康第一”的思想,坚持每天集体体育锻炼不少于1小时17:10-18:20,充分利用学校现有资源,体育器材和基本设施,开展大课间阳光体育活动。活动有趣味性游戏、排球足球、乒乓球、羽毛球、美术、舞蹈、田径、篮球和民族传统体育项目等。

10月份开展的活动中,由学校统一安排根据七年级学生年龄特点刚入新校,安排了14个30男:15人、女:15人)的拔河比赛,由各班班主任带队参与,任课教师负责组织并做好保障工作;八年级、九年级则安排男子组、女子组篮球比赛要求每班男生必须组织一支队伍参加,女生可根据本班实际情况组队,体现了原则性与实效性。

开幕式文艺表演

检阅阳光体育活动阶段性成果,展示学生体风采,学校在11月份举办了田径运动会以及文化进校园活动,各班级队伍及校艺术团进行表演,动感的音乐、活力四射的舞蹈,为大家献上一场视觉盛宴,锻炼了学生身心,活跃了校园气氛,这是学校“建党百年感党恩”系列活动充分展现了二中学生的青春风采,学校不仅成为学习的地方,更是促进学生德、智、体、美、劳全面发展的场所。

县文体广电旅游局积极推进体教融合发展,在县二中的阳光体育活动中成绩明显,不仅锻炼了学生的身体,增强了团队意识,同时也丰富了学生的体育文化生活,学生有良好的体魄进行学习,提升了学生学习的兴趣,学习成绩也将会得到相应的提高。(县文体广电旅游局 张 明 蒋奉孜)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息