今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
二十四道拐文旅集团到包保村开展环境卫生大整治行动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月23日,晴隆县二十四道拐文旅集团有限公司百余名工作人员分别到联系包保的莲城街道文丰社区和菜籽社区开展人居环境卫生大整治行动,为乡村振兴助力。

文旅集团公司工作人员连同社区驻村工作队一道,扛着党旗进村入户帮助指导农户开展环境卫生清扫工作,带着群众干,干给群众看。带动群众自发对自家房前屋后进行清理,家里物件摆放整齐有序,道路干净整洁,村庄面貌焕然一新。

文丰村村民柏思芬感言:“我们寨子环境卫生越来越好,改变得很多,驻村干部和我们一起把房前房后都打扫得很干净。我们会保持这种良好的习惯,让我们寨子越来越好。”

乡村振兴要从改变乡风文明开始,环境卫生整治是建设美丽宜居乡村的第一步,让群众自觉树立良好的环保意识,促进乡村环境卫生大提质,建设文明、生态、和谐、宜居的美丽乡村。

文丰社区第一书记田军表示:改善乡村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要内容。接下来,我们驻村工作队将持续改善乡村人居环境,继续加大人居环境整治力度,进一步培养农户积极文明生活习惯,引导群众积极参与到人居环境整治及维护中来。(县融媒体中心记者:吴玉平 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息