今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
晴隆县第二小学举行“请党放心 强国有我”少先队建队日主题活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

升旗仪式

金秋十月,少先队员们迎来了自己的节日——中国少年先锋队72周年建队日。

为了庆祝少先队建队日,引导广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感,10月13日,晴隆县第二小学开展了“请党放心 强国有我”少先队建队日主题活动。

在嘹亮的队歌声中,庆祝中国少年先锋队建队72周年主题活动开始了。

全体师生2000多人齐聚操场举行了隆重的升旗仪式。

出大队旗

我们是少年先锋队队员

接着少先队队部出队旗全体队员唱队歌

瞧,我胸前的红领巾多漂亮

大队辅导员宣读新队员名单。一年级的孩子们在老队员的帮助下佩戴上了鲜艳的红领巾。中队辅导员老师带领新队员宣誓,老队员重温誓词。

我们是中队辅导员

随后新队员代表发言学校领导为中队辅导员颁发聘书,为新建立的中队授予中队旗

“请党放心 强国有我”主题朗诵

诗歌朗诵《请党放心 强国有我》将此次活动拉进了高潮。

校长致辞

紧接着该校负责人对全体师生致节日祝词,祝词内容突出了党、团、队的特殊关系和少先队的光荣历史,振奋人心,感人至深!

活动在“准备着,为共产主义事业而奋斗!“时刻准备着!”的呼号声中结束。

此次活动的开展,县二小每一位队员度过了一个欢乐而有意义的少年先锋队建队日,更激励和教育他们从小听党的话,爱祖国、爱人民、爱科学,努力学习、锻炼身体、培养能力,努力成长为社会主义现代化建设的合格人才,做共产主义事业的接班人。(县二小何碧英吴振宇 程家金 摄影报道

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息