今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
晴隆供电局“智能+人工”服务保障国庆电网安全通畅
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

远程监控停电数据

在位于晴隆县长流乡仙人屯变压器的表箱内,数据采集指示灯一直在不停闪烁,这是智能电表在进行实时电网数据采集工作,然后通过计量自动化系统把相关数据传输到距它100多公里路程的县城——南方电网贵州兴义晴隆供电局供电运营指挥中心的电脑终端上。而在这一边,数据监控人员时而抬头看屏幕数据,时而低头记录数据参数……

在国庆长假“千里眼”智能运行平台24小时高效运转,主控室内运行人员始终坚守一线现场,应用智能监测系统自动进行电网数据采集和分析工作,智能+人工”保障国庆期间供电安全可靠。

时间在变,守护电力安全的方式在改变,电力人保障万家灯火的承诺从未改变。

目前,晴隆供电局60余名一线人员以24小时值班的全覆盖值班方式,紧密衔接做好应急响应工作,全力保障国庆期间供电稳定。(晴隆供电局卢官洪摄影报道

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息