今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
【党史学习教育】晴隆县委统战部“四个持续”推进党史学习教育
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自党史学习教育开展以来,晴隆县委统战部高位推进党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,切实在加强领导、启动迅速、上好党课、学习先进、专题研讨、深入调研及创办实事上下功夫,采取“持续强化学习”“持续宣传宣讲”“持续开展党课”“持续办实事”纵深推进党史学习教育取得阶段性成效。

持续强化学习。开展党史学习教育集中学习20次,专题研讨4次,增强全体干部政策水平、理论水平和履职能力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步做到感党恩、听党话、跟党走。县委统战部党支部书记“学习强国”成长积分中突破4万分在党史学习个人积分中达10万分法宣学习超1.5万分,5名同志获党史学习“最强大脑”“百折不挠”“勤学不倦”“百胜将军”“知识达人”称号;参加贵州省2021年度国家工作人员学法考试全部96分以上

持续宣传宣讲。积极参加中央、省、州、县宣讲团报告会,深入社区、企业宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神在中央民族工作会议上的重要讲话精神,举办党史学习教育宣传栏5期,上报中央、省委、州委统一战线网及晴隆县政府门户网新闻稿168篇,上报县委党史学习教育办公室简报45篇,讲好晴隆统战干部党史学习教育的好故事,传递晴隆统一战线好声音。

持续上好党课。先后组织党支部全体共产党员民革晴隆县支部、县工商联、县民宗局、县知联会、县新联会等统一战线到晴隆烈士陵园开展“清明祭先烈”“主题党日”活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托无限哀思,颂扬革命先烈的崇高精神,上好专题党史党课。

持续办实事。积极对接中国侨联“亲情中华”艺术团到阿妹戚托小镇开展慰问演出;配合中国侨联、省侨联及州侨联为归侨侨眷卢象太老人送去慰问金2000元;陪同州委统战部为中央统战部挂任基层一线干部送上慰问金1000元;组织全体干部职工深入帮扶联系点鸡场镇学官社区运用“打包工作法”认真扎实开展“四逐四准”精准对接州委统战部、州侨联,深圳狮子会为腾龙街道图书馆捐赠20万元现金及价值10万元的电脑书籍深入茶马镇、光照镇督查中央统战部定点帮扶项目,助力“教育立县”等实事

县委统战部将紧扣“十四五”规划实施,围绕“四新”抓“四化”,进一步发挥好统一战线凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量的重要作用,在全县高质量发展中做好“统战证明题”,交出“统战新答卷”,彰显“统战新形象”,奉献“统战新力量”。(县委统战部 刘衍学 任元萍摄影报道

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息