今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
晴隆县市场监督管理局开展“中秋节”月饼专项检查
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

查月饼加工作坊

“中秋节”将至,为进一步做好月饼等重点节令食品的安全监管工作,确保广大群众吃上“放心”月饼。连日来,晴隆县市场监督管理局组织执法人员,对全县月饼市场进行专项检查。

检查月饼经营户

此次专项检查重点检查月饼生产环节的原材料采购及月饼质量等情况,主要从月饼原辅料索证索票、标签标识等方面展开。一是检查鲜肉是否附有《动物检疫合格证明》《肉品品质检验合格证》,肉制品是否附有厂家的食品生产许可证、出厂检验合格报告等;二是检查月饼销售环节外包装标志、产品标识、保质期与生产日期、进货渠道、检验报告和台账等情况;三是核查生产数量、销售数量、市场退回和未销售数量逻辑是否合理;四是检查是否存在使用陈馅制作新月饼、超范围超限量使用食品添加剂、虚假标注生产日期(早产月饼)、篡改标签中生产日期、冒用他人厂名厂址等问题。

截至目前,检查月饼加工小作坊3家,月饼经营户41户,抽检月饼样品10批次。

从检查情况看,全月饼生产经营企业食品安全整体情况向好,但存在标签标识不规范、索证索票记录不全等问题。针对以上问题,执法人员当场要求生产经营主体立即整改

下一步,县市场监督管理局将做好后续跟踪不定时组织“回头看”,及时消除食品安全隐患,切实保障广大人民群众舌尖上的安全

同时,县市场监督管理局提醒广大市民:在网上或者实体店购买月饼时,应通过正规渠道购买,仔细查阅月饼的主要成分、生产日期和保质期等信息,检查是否有SC标志;对于散装或者现场制售的月饼,要查看月饼色泽、形状、气味现场卫生状况。理性看待“打折”“促销”“保健”“无糖”等概念,按需购买,避免浪费。(县市监局摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息