今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
【我为群众办实事】晴隆县烟草专卖局:上门服务推动“我为群众办实事”实践活动落地见效
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自党史学习教育开展以来,晴隆县烟草专卖局结合“我为群众办实事”实践活动要求,聚焦学习教育目标,超前行动、主动作为,积极为烟农和卷烟零售户开展上门服务,让他们种植、销售无后顾之忧,切实把好事办好、实事办实,推动“我为群众办实事”实践活动落地见效。

烤烟移栽培训

为使烟农能够更好地掌握种烟技术,科学种植、规范管理烤烟,县烟草专卖局(分公司)技术人员常态化深入田间地头、农户家中,向烟农提供技术服务,为烤烟育苗移栽、中期管理及后期烘烤分级提供强有力的技术保障,不仅促进了烤烟增产、烟农增收,还坚定了烟农们勤劳致富的决心。

到田间地头进行技术培训

大厂镇大厂社区烟农赵永感概地说:“在公司全程技术服务下,我们的烟在田间长势很好,今年烤出来的烟也非常好,来交售烟叶的时候,他们给我们提供全程服务,让我们交售烟叶非常顺利。今年的价格也还可以,我的收入很可观,种烟这10年来,我的生活和家庭都有了很大的改善,所以在烤烟种植的道路上,我要坚持走下去。”

送证上门

同时,县烟草专卖局(分公司)还在全县实施网格化管理,向各种烟乡镇分派片区经理。片区经理不仅要对片区内的卷烟零售客户提供全面服务,还要深入其他农户中,了解农户所需所想、所困所盼,为有需要的农户提供帮忙办理、送证上门服务,拓宽他们增收致富的渠道,切实解决农户的烦心事、操心事、揪心事。

“烟草公司的领导下来巡查,他们帮忙我办了烟证,增加了我的收益。”紫马乡卷烟零售客户唐天很是感动。

下一步,县烟草专卖局(分公司)将继续坚持党建引领、服务基层,从多方面持续做好服务烟农、助农增收工作。

县烟草专卖局(分公司)党务工作者潘明锦告诉记者:“接下来,我们将持续把目光投向基层,并且经常性深入烟农、零售客户中,了解他们的‘急难愁盼’问题,结合实际,从各方面用心用情为他们做好服务。”(县融媒体中心记者:陈维维 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息