今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
【我为群众办实事】晴隆供电局:真心实意为民办实事 护航烟农用电喜开颜
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月20日,在晴隆县紫马乡三节地集群烤烟点,烟叶堆成山,烤烟房里电力十足,八九位村民忙着对新采摘的烟叶进行筛选、绑扎、入炕,呈一派繁忙的景象。南方电网贵州兴义晴隆供电局2名供电服务队员也在一边巡视烤烟房用电设备,并向烟农们宣传安全用电常识和烤烟用电注意事项。

上门“义诊”烤烟点用电设备

“以前停不停电主要看天,现在不一样了,哪怕遇到打雷下雨天也不容易停电。真是太感谢你们了!”供电员工杨克江和吴林在检查烤烟点线路设备时,欢声笑语中正在筛选烟叶的几位种烟户连连点赞,并露出了满意的笑容“在以前‘以电代煤’这种新型设备刚投入使用时,我们还有点担心用电问题,现在心里踏实多了,你们看这是刚烘烤出来的烟叶,没有青烟和烂烟,质量和色泽都非常不错。”

张贴供电服务卡,畅通服务渠道

烟叶种植是带动当地群众致富的主要渠道之一今年晴隆县在辖区种植烟叶约1.6万亩,覆盖12个乡镇(街道)320户农户。

向种烟农户宣传安全用电常识

从今年3月开始,晴隆供电局主动把“我为群众办实事”实践活动和“为客户创造价值”的服务理念相结合,因地宜投资255.07万元,实施业扩延伸及配套项目,为烟叶、养殖等123家用户解决用电之忧,得到了群众的广泛好评。

“今年我种了25亩烤烟,长势都很好,一亩按260斤烟叶计算,可以生产烤烟6000多斤,净收入可达10多万元。现在电力足了,电压稳了,用电方便了,总算给自己吃了颗定心丸。”接过晴隆供电局供电服务队手中的“便民服务卡”,在鹅猫坪烤烟点,种植大户周义波信心满满

每年7月到10月,正值雷雨期和迎峰度夏高温高负荷时期,也是晴隆县烟农的丰收季烟叶采摘烘烤的关键期烤烟用电的高峰期,多重考验也给供电质量及优质服务提出了更高要求。

供电服务人员深入田间地头开展“电能替代”节能宣传

为确保烟农烤烟用电无忧,晴隆供电局及时为烟农开通用电报装“绿灯”,简化程序,特事特办,及时为烟农提供服务。与此同时,该局还组织人员深入田间地头向烟农宣传安全用电知识,“零距离”倾听烟农用电需求,让“一片烟”真正成为“致富烟”,为推动乡村产业兴旺和乡村振兴提供“满格”电力。(晴隆供电局卢官洪摄影报道

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息