今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
传承提高技艺 绣出美好生活——晴隆县总工会组织开展金州工匠人才(绣娘)培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为培育民族手工蜡染、刺绣骨,传承民族文化,挖掘刺绣工匠人才,解决妇女居家创业就业问题,将指尖技艺转变为指尖经济,助推乡村振兴。720日,晴隆县总工会在晴隆县布依垚文化发展有限责任公司开展金州工匠人才(绣娘)培训。来自三宝产业园区22名从事蜡染、刺绣的苗族、布依族绣娘”参加培训。

县总工会党组书记、常务副主席黄知秋向绣娘们强调了民族手工艺传承的重要意义,对培训期间注意事项和课堂纪律作了要求。

培训现场,民间工艺美术讲师罗粉妹向大家现场传授蜡染、平绣、破线绣、刺子绣、马尾绣等技艺,希望更多的手工艺爱好者能参与到培训中来,将民间技艺更好地传承并发扬光大。

绣娘们纷纷表示之前自己“绣花”都是通过向家里的老人学习,也只是绣一些自己穿的衣服,没有更多的花样。通过此次培训,开了眼界、长了知识刺绣水平得到了很大的提高希望能继续深入学习,把蜡染、刺绣文化传承下去,将手艺变成产品,带动更多少数民族妇女增收致富。(县总工会 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息