今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
【我为群众办实事】晴隆县住建局:学史力行 老旧小区焕新颜
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,晴隆县住建局根据辖区特点,把老旧小区改造作为“我为群众办实事”的重要内容,作为补短板、惠民生的重点工作来抓,推进城区环境卫生治理,进一步提升群众获得感、幸福感、满意度。

改造前

县住建局在充分征求居民意见并结合实际对小区情况评估后,确定辖区11个老旧小区以大门维修、院面维修、排污排水设施改善等内容的提升改造工程。

在改造过程中,积极协调对接相关街道社区,扩大居民参与度,进一步激发居民参与改造的主动性、积极性,变“帮你改”为“我要改”,由居民决定“改不改”“怎么改”“如何改”,从居民关心的事情做起,从居民期盼的事情改起。

改造后

改造后的小区路面拓宽并重新铺装,荒芜的地也补种上了绿对小区宣传栏、垃圾分类收集进行优化,小区“颜值”不断提升。

目前,11个老旧小区改造项目已经完工正在开展竣工验收工作,惠及小区居民和周边群众2000余,让那些逐渐步入“老龄化”的老旧小区变成了百姓安居、乐居之所(县住建局)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息