今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
​晴隆县委组织部召开党史学习教育专题研讨会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月14日下午,晴隆县委组织部召开了党史学习教育专题研讨会。

会前,集中观看了严肃换届纪律教育警示片《警钟长鸣》和《“十严禁”换届纪律,维护风清气正的政治生态》视频。

会上,传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,认真学习了省委书记谌贻琴在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神、州委书记刘文新在黔西南州“两优一先”表彰大会上的讲话精神、县委书记袁建林在晴隆县“两优一先”表彰大会上的讲话精神。与会副部长、部委委员和乡科级干部围绕此次主题,结合自身岗位职责,讲感悟、找差距、论措施、谈打算,分别作了研讨发言。

县委常委、县委组织部部长田青同志出席并强调,作为组工干部,要认真学习、深刻领会中央、省、州、县“七一”期间的重要讲话精神,铭记光荣历史、赓续红色血脉、坚定信仰信念、汲取奋进力量,与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,与持续深入推动党史学习教育结合起来,与贯彻落实《中国共产党组织工作条例》结合起来,与组织、队伍、人才建设实际工作结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻落实的热潮。

田青同志要求,一要持续深化党史教育学习,学习好、宣传好、贯彻好“七一”期间中央、省、州、县重要讲话精神,持续深入学习习近平总书记重要讲话和“四本书”,组织在全县党员干部大力弘扬伟大建党精神锤炼鲜明政治品格,全面系统学、反复思考悟,深刻研究蕴含其中的关于加强党的建设和组织工作的重要思路和重要观点。二要持续以“做”检验“学”成效,作为组工干部要做到“四正”,坚持事业为上、依事择人,做到“心正”;严格按照政策和程序办事,做到“身正”;严守党的组织人事纪律,做到“言正”;为负责的干部负责,做到“气正”,把学习体会转化为推动高质量发展的强大动力,以“做”的实绩来检验“学”的成效三要持续聚焦主业贡献力量。组工干部要坚持聚焦主责主业,围绕全县党的建设、高质量发展大局,深入研究贯彻落实“七一”期间的重要讲话精神的思路和举措,对标对表细化任务清单,逐项推动落地落细落实,推进党支部标准化规范化建设,不断推进村干部队伍专职化建设,稳步推进抓好乡、村两级的换届工作,毫不松懈落实好“四个不摘”,加强对干职工的关心关爱,全面落实人才优惠政策,为巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供坚强的组织保障、队伍保障、人才保障。

    县委组织部全体干职工(含抽借调人员)共60余人参会


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息