今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
【党史学习教育】晴隆纪委:“党建+N”模式推进党史学习教育入脑入心
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“全县纪检监察干部要在‘学党史、悟思想、办实事、开新局’上下功夫,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,奋力推进全县纪检监察工作高质量发展。”近日,晴隆县委常委、县纪委书记、县监委主任罗佳梅在全县纪检监察机关党史学习教育集中学习会上强调。

党史学习教育开展以来, 县纪委监委坚持把开展党史学习教育与推动纪检监察机关党建工作结合起来,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用“党建+N”模式,深入开展党史学习教育,促使党员干部做到知责于心、担责于身、履责于行,扎实推进党史学习教育入脑入心

县纪委监委采取“党建+会议”集中学。每周召开一次学习会把党史学习资料纳入中心组学习会、干部职工会、“三会一课”重要学习内容,通过举办“以讲促学”主动学、利用“媒介平台”创新学等形式多样的学习,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育“热”起来。

为充分发挥红色教育基地作用,纪委监委秉承“讲好历史故事、传承红色基因、传播党的声音”理念,采取“党建+基地”体验学依托红色教育基地——晴隆烈士陵园,组织开展“学党史·祭英烈·感党恩·悟思想”主题党日活动引导党员干部重温党的百年辉煌历史,感受党的奋斗历程和伟大成就真正实现党员干部“在家门口学党史”提升党史学习教育实效。

纪委监委采取“党建+作业”领悟学结合开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育有利契机围绕在学习教育活动中的“所学、所思、所得”撰写心得体会,以史鞭策自身牢记职责使命不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力组织全县70余名纪检监察干部参加党史学习教育培训、党史知识测试,全国党史知识竞赛,做到以赛促学以赛促教;组织党员干部观看有关党史教育视频,不断推进党史学习教育入脑入心。

为有效推动党史学习教育起来县纪委监委采取党建+党课引导学要求全县纪检监察干部至少讲一次主题党课委班子成员在分管领域等适当范围至少讲一次主题党课党支部书记为本支部党员至少讲一次主题党课广泛宣传开展党史学习教育的重大现实意义和深远历史意义,不断推进党史学习教育走深走实。

同时,县纪委监委采取“党建+宣传提醒以图文并茂的形式,在机关办公楼打造多面“党史文化墙”,让党史学习变得更加生动鲜活“党史文化墙”介绍了中共一大到十九大会议召开情况,再现了党的百年奋斗历程,宣传了党史知识,用直观的形式让大家重温党的历史、接受红色教育、传承革命精神激发党员干部学习热情

另外,县纪委监委注重理论联系实际,紧扣我为群众办实事实践活动,突出“访村寨、重监督、助振兴”主题,采取实地查看、查阅资料、个别谈话、走访群众等方式全面梳理工作中的问题和薄弱环节,找准症结、拿出措施、有序推进,切实为群众办实事、解难题,推动党史学习教育起来。

下步,县纪委监委将不断创新学习方式,通过多层次、多形式的党史学习教育,让全县纪检监察干部做到政治上有高度,思想上有深度,知识上有广度 ,能力上有强度,工作上有力度,着力打造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。县纪委龙昌琳

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息