今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
碧痕镇中心幼儿园党支部开展“学党史、悟思想、清明祭英烈”系列主题教育活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月1-2日,晴隆县碧痕镇中心幼儿园党支部开展“学党史、悟思想、清明祭英烈”系列主题教育活动。

孩子们讲自己心中抗日小英雄的故事

活动期间,各班老师以丰富多彩的形式为孩子们讲述清明节的来历和习俗,给孩子们讲小英雄王二小、海娃、雨来等英雄故事,让孩子说说自己心中的英雄,听听革命歌曲,认识党旗,画党旗等活动。

同时,利用国旗下讲话,有针对性对幼儿进行节日主题和爱国主题教育,并邀请了幼儿园关工委副主任廖忠富来园给全体师幼讲革命前辈的英雄故事。

全体师幼扫墓现场

4月2日早上8点半,在老师的带领下,大班幼儿代表排着整齐的队伍,来到碧痕镇狮子山烈士陵园进行清明祭扫活动。

孩子们通过鞠躬、献花等形式,表达对英雄的敬仰、缅怀之情。在庄严肃穆的气氛中教师代表向革命烈士献花圈,全体师幼在纪念碑前默哀。

随后,老师带领幼儿瞻仰烈士墓碑,为长眠在此的烈士们献上自己亲手制作的小白花。

通过一系列主题活动的开展,加深了幼儿对清明传统节日的理解,增强了幼儿爱国主义情怀,懂得了要更加珍惜今天的幸福生活。 (碧痕镇镇中心幼儿园龙晓琳)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息