今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
筑梦三尺讲台,绽放青春风采——晴隆民族中学开展优质课评比活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

优质课评比活动现场

为进一步提升教育教学质量,推进高效课堂,选拔出一批青年教师参加县级优质课评比大赛,晴隆民族中学举行了为期4天的优质课评比活动,并取得圆满成功。

这次活动在校领导的大力支持下,在教研室的统筹安排下,以及各教研组的协同努力下有序推进。

确保活动公平公正,真正考察讲课教师的课堂驾驭能力和对教材的把控能力,活动指定了教学范围,采取同课异构方式进行,讲课教师提前一天现场抽签确定上课班级

课堂上,教师们各显神通,各出妙招,不同的教学特色,迥异的教学风格,使精彩纷呈,亮点频出。

总结会

总结会上,评委组老师对讲课教师作了中肯的点评,称赞年轻教师的课堂教学新颖生动,有创造性,善于调动学生积极性,以学生为主体,把课堂交给了学生,起到了示范引领作用。

民中负责人作总结,对教师们的成绩表示赞许告诫讲课教师,学然后知不足,教然后知困,只有发现不足才能获得进步。要积累每节课的点滴收获,日积月累,最后汇成课题,这是达到专业型教师的途径。

此次优质课评比活动为期4天,涉及语文、英语、生物、地理等6个科目,报名教师30余人。(晴隆民中 肖 胜 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息