今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
【一防两不停 确保开门红】助力“一防两不停”,晴隆市场监管在行动(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实州、县“一防两不停”工作部署春节期间晴隆县市场监管局坚守岗位,结合实际有序推进“一防两不停”工作,以实际行动助力疫情防控、安全生产和经济社会发展。

检查冷链食品

检查疫苗

抓疫情防控。持续加强冷链食品疫情防控检查冷链食品经营户94户次,核酸采样579批次(其中食品167批次,人员172人次,外环境240批次),对存在的2个问题进行现场整改,确保辖区内冷链食品疫情防控无漏洞、无死角。强化药店疫情防控基层哨点作用。建立零售药店动态管理监测机制,强化辖区药店“第一责任人”意识,严格要求辖区药店落实购买退热、止咳、抗生素类药品的销售实名制登记。

检查超市货物供应及价格稳定情况

检查旅游企业

守安全底线。县市场监管局重点围绕农(集)贸市场、商场超市、餐饮酒店、旅游景区等重点区域,加强食品安全、药械安全及特种设备安全巡查监管。目前检查食品经营户394户次,农(集)贸市场20个次,药店和医疗机构30余家次,特种设备使用单位25家次,旅游景区5个次。春节期间全县市场整体平稳有序,消费环境安全放心。

检查药店

服务经济社会发展。重点关注“货架子”“菜篮子”等事关民生商品、防疫物资的市场供应和价格稳定。严肃查处囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等违法行为,切实维护节日期间市场价格稳定确保实现一季度“开门红”,助力县经济社会高质量发展。(县市监局 摄影报道

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息