今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
【一防两不停 确保开门红】晴隆县委统战部帮扶社区:鸡场镇学官社区“一防两不停”工作忙(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻好落实好州、县“一防两不停”决策部署,晴隆县委统战部先后召开部务会议、干部职工会议“一防两不停”工作进行专题安排部署,要求全体干部职工深入帮扶联系社区——鸡场镇学官社区开展“一防两不停”工作,确保“冲刺90天,实现开门红”。

旗帜鲜明讲政治。“干就是讲政治,不干就是不讲政治”的纪律要求,尽锐出战、全力以赴认真贯彻落实全州、全县“一防两不停”工作相关文件及会议精神,不断强化“外防输入”的疫情防控举措,把“一防两不停”工作抓得实而又实、细而又细,确保万无一失。

巩固拓展脱贫攻坚成果。严格执行“四个不摘”要求,充分巩固拓展脱贫攻坚成果。一是压紧压实驻村干部、第一书记、社区“两委”及帮扶责任人责任,全面落实社区33名帮扶干部每月走访包保户2次以上,网格员对辖区内非贫困户进行常态化走访,真正做到“摘帽不脱帮扶”切实做到“标准不变、靶心不散、力度不减”。二是加强对社区内建档立卡户、边缘户、低保户、特困供养户及大病慢病户常态化监管力度,明确帮扶责任人、居民组长为“第一吹哨人”,真正做到“脱贫不脱责任、脱贫不脱监管”。三是充分利用好中国宋庆龄基金会·优衣库专项基金衣物捐资项目,捐赠社区8箱134件衣物、14床棉被,通过网格员在春节前全部发放到农户,把党委和政府的温暖送到广大群众的心坎上。

迅速掌握社区有效劳动力节日返乡情况及节后返岗意向等信息,大力宣传就业政策,动员在家劳动力外出务工,确保就业稳定、收入有保障切实做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。

群众正在栽苗

有效衔接乡村振兴。一是优化农业结构,实现生产发展。充分利用资源优势,打造绿色生态品牌。目前学官社区种植柑桔6000亩,投产2000亩,覆盖101户391人2020年泌泽苗木发展有限公司解决灵活就业1.688万人次,人均工资90元/天,发放务工工资152万元,2021年大年初六复工后带动40余人务工规划发展魔芋产业200亩;发展甘薯种植50亩,建有150亩柑桔、蜂糖李、冰脆李育苗基地,鼓励动员地方群众及致富带头人发展生猪养殖400余头。二是稳就业稳产业,实现生活富裕。三是讲文明树新风,推动乡风文明。四是实施环境整治,实现村容整洁。五是“造血”为“输血”,实现管理民主进一步健全完善居民公约,让居民真正成为乡村治理的参与者、受益者,从而不断提高群众的获得感、幸福感。

群众打农药

县委统战部刘衍学 任元萍摄影报道

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息