今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
马马崖中队水上交通安全知识进校园(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,水上交通事故时有发生。为确保水上交通事业健康发展,进一步提升学生预防溺水的警惕性和自觉性,10月12日,晴隆县交通运输综合执法大队马马崖中队执法人员走进光照镇光照小学开展主题为“水上平安交通、安全伴我成长”的水上交通安全知识进校园宣传活动。该校师生700余人参加。

中队执法人员结合实际,讲解了近年来水上发生的交通事故、典型案例分析、应采取自救措施等,宣传普及游泳安全、防溺水知识及乘船须知、救生衣的正确穿戴和注意事项,并指导学生现场正确穿戴救生衣,正确使用救生圈,发放宣传资料。学生踊跃参与,积极性很高。

通过此次学习宣传,让学生了解更多水上知识,有效防范和遏制安全事故发生,保障青少年的生命安全和身心健康,为进一步推动“平安校园、和谐校园”发挥了积极作用。(县交通运输综合执法大队马马崖中队)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息