今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
晴隆县司法局联合青山村开展“唱红歌、感恩党、讲法律、树新风”主题党日活动(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月16日,晴隆县司法局党支部与茶马镇青山村党支部联合开展“唱红歌、感恩党、讲法律、树新风”主题党日活动。县司法局党员领导干部、发展对象、入党积极分子,茶马镇青山村村支两委、第一书记、网格员及群众200余人参加活动。

活动中,全体党员干部群众高唱《没有共产党就没有新中国》。

随后,县司法局党支部书记结合身边案例实际,用通俗易懂的话语,向群众讲解相关法律法规,例如:“男女结婚法定婚礼男生为22周岁,女生为20周岁”“适龄儿童必须入学,这是义务教育法的规定,需要我们执行”“子女必须赡养老人,不能出现年轻人住好房子,老年人住老旧房”等等。教育引导广大群众要感党恩,摒弃陋习,推进移风易俗。随后,为村民们解读了《中华人民共和国民法典》的各项内容。民法典的编纂是一项系统而重大的立法工程,是一部固根本、利长远,与群众生活息息相关的基础性法律,是增进民生福祉、实现伟大复兴中国梦的最好诠释。

通过此次活动,群众认为,移风易俗树新风说到了老百姓的心坎上,关系到广大家庭切身利益,对依法脱贫、合法致富大有裨益。要坚定不移感党恩、听党话、跟党走。(县司法局政工科 摄影报道)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息