今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
晴隆县人武部组织开展专武干部集训暨基干民兵军事训练(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

集训动员大会现场

7月12日-7月23日,晴隆县人武部按照“连队化管理、士兵化生活、正规化训练”要求,分两期组织开展为期12天的2020年度专武干部集训暨基干民兵集中军事训练。7月12日-18日为第一期。

殷富斌教授警棍盾牌操

军事训练期间,应急连森林(草原)灭火排一班副班长殷富斌组织讲解警棍盾牌操的动作要领,着重训练盾牌的上挡下护,警棍的击、打、戳、劈等动作。

现场一角

殷富斌说:“自退役以来,我再一次拿上盾牌和警棍。整齐的步伐,响亮的口号,各种队形变换,让我回想到在军营时和战友们挥洒汗水的日子。服役时我是兵,退役后我是民兵,平时应急、战时应战,我将用一次次军事训练和遂行任务来践行‘若有战、召必回、战必胜’这一信念。”

水上救援训练

当前,正值汛期,为加强参训人员水上救援技能,县人武部开展水上搜救装备器材使用、技术与方法的学习,同时为增强参训人员自救及救人意识和基本技能,邀请县里的急救科医生现场演示及详细讲解受伤人员心脏复苏、伤口包扎等基本技能。

卫生与“救护”

7月15日,队伍从人武部出发,通过5公里战备拉练行进至射击训练场地开展实弹射击训练。

拉练途中无人掉队、器材搭建争分夺秒。

“此次训练,从物资器材装载、紧急拉动、编队行进、枪械使用到个人防护等,无一不体现民兵快速反应和处置各类突发性事件的综合能力,彰显了晴隆民兵在任务中的突击作用和维护社会稳定中的卫士作用。”记者感叹不已。

实弹射击训练

射击现场,人武部副部长周志对56式7•62毫米冲锋枪100米卧姿射击基本常识、弹道规律、瞄准区域、击发时机、安全注意事项等射击要领进行讲解、示范和指导。随后,以八人为一组,进行训练和考核。

周志说:“未来的应急应战对人武系统干部的要求更高,只有时刻强化练兵备战思想,才能在强军兴武的路上走得更远。”

轻武器射击学习

“通过这次训练,我们要使专武干部、基干民兵切实达到熟悉应知应会常识、熟练掌握武器装备操作使用,具备基本专业技能,培养战术素养和顽强战斗作风,真正练就一支召之即来、来之能战、战之必胜的国防后备力量,不断培育有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代民兵。”县人武部部长刘海中在集训动员大会上说。

据了解,本次训练按照集训动员、辅导授课、轻武器训练及实弹射击、水上救援技能、基础理论学习、座谈交流、总结表彰七个步骤组织实施,全力为维护全县良好的社会治安环境打牢基础。(县人武部 彭秋玭 县融媒体中心记者 刘隐鑫 摄影报道)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息