今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
晴隆纪委下好“四步棋”提升纪检干部履职能力
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

请听题党风廉政建设一案三查是什么?开始答题……”这是晴隆县纪委监委“以赛促学、以学促用”为目标,举办党风廉政建设知识竞赛活动提升纪检干部履职能力的一个场景

今年以来,晴隆县纪委监委加强纪检监察干部队伍建设作为一项重要任务来抓,通过下好考问考试全员警示以讲促学岗位练兵步棋,不断提升全县纪检监察干部履职能力着力打造一支忠诚坚定担当尽责遵纪守法清正廉洁纪检监察“铁军”。

为有效整治干部惰性“顽疾”,积极推行考问考试”制度,不断激励干部主动担当作为组织开展业务大比武活动,将纪检监察干部为考问考试对象考问考试内容涵盖党的建设、党风廉政建设、脱贫攻坚、经济建设、时事政治以及纪检监察业务知识等采取会提问、会后考试、汇总考核的方式进行,着力整治干部“不想学、不会学、学不深”的思想惰性。制度推行以来,已完成考问考试 200 余人次。

“全员警示”筑牢思想高地。充分利用中心组学习会、干部职工会、“三会一课”等形式开展“会前一刻钟”集中学习警示,运用典型案例开展警示教育6次,从强化思想认识、强化责任担当、强化风险防控三方面全方位对干部职工进行警示教育,紧绷纪检监察干部队伍法纪之弦。

“以讲促学”增强业务本领坚持定期开展“以讲促学”活动,明确县纪委监委班子成员及内设部门负责同志轮流授课,从信息写作、信访举报、线索核查、案件办理、日常监督等多角度开展业务培训,同时,组织开展知识竞赛、演讲比赛等活动,不断丰富本职工作的方法和技巧,助力纪检监察干部能力提升。截至目前,开展“以讲促学3期,知识竞赛、演讲比赛2场,参与活动人数 250 余人次。

强化岗位练兵’提升履职本领。针对新进入纪检监察机关的干部,通过搭建交流的练兵平台,让其通过参与专案和跟班学习等方式,用实战式学习强化履职本领,从源头上解决纪检监察干部业务不熟、本领不强、能力不足等问题。据县纪委监委有关负责人介绍,截至目前,组织开展纪检监察业务培训200余人次参与上级纪检监察业务培训10余人次。

下一步,将采取各种有效措施,着力在职能定位、工作方式和工作作风等方面找准差距、苦练本领、补足短板,全面强化纪检监察干部理论学习和业务能力,练好看家本领,把打铁的人淬炼成铁打的人为锻造业务精兵打下坚实基础。县纪委监委有关负责人表示。(县纪委 龙昌琳

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息