今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
晴隆县市监局:创业带动就业,助推脱贫攻坚(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

指导长流乡辣木龙头企业申办食品生产许可证

为高质量打赢脱贫攻坚战,帮助和鼓励建档立卡贫困劳动力创业带动就业,通过就业实现脱贫晴隆县市监局立足职能多措并举,积极引导建档立卡贫困户自主创业。

一是设置“绿色通道”,一对一业务指导,积极配合各乡镇(街道)完成村级合作社组建和贫困农户加入合作社的注册登记工作。二是不断推进商事制度改革,大力推行一站式办理、上门办理、自助办理等服务,努力提升业务能力、窗口建设、服务意识,进一步促进群众创业激情。三是指导包保的虎场村、凤凰村成立晴隆县长流虎场生态农特产品开发有限责任公司”“晴隆县虎场种植农民专业合作社”“晴隆县惠穗种植农民专业合作社”,通过“公司+农户”模式增加贫困户收入。四是为辣木系列产品打开市场销路提升农产品市场附加值献计献策。

县市监局联合凤凰村为贫困户创业办理营业执照

2017年以来,县市监局共指导虎场村和凤凰村成立企业12户,个体工商户28户,农民专业合作社7户,带动贫困群众就业70余人,为脱贫攻坚夯实基础,助力打赢脱贫攻坚战。  腾建美 徐吉玲 摄影报道)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息