今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
帮扶结真情 关怀暖人心(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月13日这一天,对大部分人来说只是一个很普通的日子,但对家住晴隆县光照镇凉水社区的贫困户、“空巢老人”马应富老两口来说却是一个特殊的日子就在这天,恰逢老伴熊兴珍八十寿。

饭桌上老人笑逐颜开

正值晚饭时刻,平时安静的马应富家中笑声不断,一其乐融融的温馨场面,原来是县妇联干职工和社区包保干部们共同为马应富老伴熊兴珍庆贺80寿,俩位老人感动不已

席间话拉家常、说脱贫、感党恩,气氛温馨融洽,亲如家人。在饭桌上你一言我一语,关地询问老人们最近的身体健康、子女们的务工状况,有哪些需要帮助解决的困难一句句关怀的话语、一个个体贴的动作,都在抚慰着两位老人的心田。

为老人唱生日歌

晚饭后,县妇联主席牛咏梅拿出提前为老人准备的生日蛋糕,众人为老人点好蛋糕蜡烛,切开生日蛋糕,唱起了生日歌歌声在屋里久久回荡,感染着在场每一个人。县妇联干职工同社区包保干部们祝二老健康长寿!

切生日蛋糕

马应富老是凉水社区高寨组的贫困户,子女常年在外务工。二老除去生活上的困难,子女的陪伴更是老人们不可或缺的情感缺失。

早在几天前,牛咏梅在进村入户走访中得知5月13日这一天正是马应富老伴熊兴珍的八十寿,想马应富夫妇俩是贫困户,又是“空巢老人”,该热热闹闹过高寿合计下来,决定为老人组织一次特别“庆生宴”。

精准扶贫在路上做实做细帮扶工作,除了把扶贫政策措施一项一项落实到位,还要倾注真情真心,让帮扶工作变得更加温暖人心!(县妇女联合会)

(编辑:杨浩)

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息