今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
晴隆县发改局:凝心聚力 全力决胜脱贫攻坚(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月11日,晴隆县发改局党组书记韩国瑞、局长刘远斌带领发改局干职工下沉到包保乡镇沙子镇联盟社区、三合社区开展脱贫攻坚工作。

韩国瑞、刘远斌通过与网格员、村常务干部、指挥所所长座谈,深入了解当前脱贫攻坚存在的问题,并与村级指挥所共同商讨,对前期各级督查督战查找出的问题进行再整改、再研判,确保已整改的问题不反弹,未整改的问题按期整改完成。

韩国瑞针对当前实际情况,提出就业指导。他说,村干部、网格员是直接面对贫困群众的一线干部,现在浙江宁波、广东等省外就业机会多,普晴林场、腾龙岭等本地就业机会也很多,要加大宣传力度,让更多贫困群众及时掌握就业信息,为就业困难人员拓展就业渠道,搭建就业服务平台。

发改局驻村干部梁顺兵说:“今年春节以来,受疫情影响,群众外出务工人数较往年有所减少,特别是年龄较大的群众,外出务工意愿较低,村支两委和网格员通过引导、组织老百姓到附近的普晴林场割草、茶场采摘茶叶等就近就业的方式,解决部分老百姓就业难的问题,切实提高了群众的收入。”(县发改局)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息