今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
晴隆县政务中心举行2020年第一季度营商环境提升工作业务培训会(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

业务培训会现场

3月24日中午,晴隆县政务中心举行2020年第一季度营商环境提升工作业务培训会。会议由中心主任罗艳红主持。县政务大厅窗口人员共计70余人参加培训。

会议通报了2019年全省营商环境第三方评估考核结果,针对评估组反馈的问题,对照各项考核指标和2020年政务服务工作重点,中心坚持问题导向抓整改,科学制定营商环境整改提升工作方案,紧跟省、州、放管服改革步伐,抓好各项工作落地落实。

会议传达了杨永英州长在全州产业大招商和优化营商环境大会上的讲话精神。

会议要求,各窗口部门要形成合力,下大力气解决制约晴隆营商环境工作中存在的困难和问题。中心要大力提升政务服务线上线下服务能力,窗口人员要严格履行一次性告知和首问负责制,为广大群众和各类商家企业办事增便利,提供企业全程代办服务,精简审批环节和压缩审批时限,大力整治个别部门人进事不进,企业群众办事多头跑现象,让企业和群众只进一扇门、只跑一次腿。不断优化网上服务功能,畅通网办渠道,变群众跑腿为数据跑路,节约办事成本。

会议要求,各窗口部门要按照中心《提升营商环境整改工作方案》相关要求增强服务意识、提升服务水平,积极作为,主动服务。政务中心要全方位、多形式、多角度对开展政务服务助推营商环境整治活动进行宣传报道,形成集中整治的良好氛围。定期召开企业家座谈会,和各类商家企业交心谈心,真实了解企业所需所求,积极引导办事群众和各类商家企业参与意见征集、问题整治、满意度评价等活动,达到实时互动交流、随时问需于民、问计于民,及时接受监督的目的。

今年,县政务中心将全方位、多举措不断提升服务水平,致力于打造规范、高效、透明、便捷的政务服务一站式服务平台,实现服务“门槛低于周边,服务高于周边”的改革目标。(彭雪梅 摄影报道)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息