今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
百日攻坚助脱贫 就业扶贫显实效——晴隆县委统战部持续推进就业扶贫工作(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

深入贫困户家中开展百日攻坚行动

3月22日,晴隆县委统战部下沉攻坚力量持续在学官社区开展挂牌督战问题整改落实及就业扶贫全覆盖攻坚行动。

为助力全县按时高质量打赢脱贫攻坚战,县委统战部第一时间到社区召开会议安排部署,持续深入开展“红袖套”百日攻坚行动,严格按照县委、县政府的统一安排部署,会同学官社区组织驻村第一书记、网格员及帮扶责任人走村入户宣传就业扶贫政策,持续推进有组织劳务输出工作,切实实现“一人就业,全家脱贫”。

宣传就业政策

“大哥,怎么还不出去打工啊?现在政策好得很,政府免费包车送到务工地,还有路途生活补助。”来到学官社区油寨组组看到正打算到山上干活路的岑顺武。

“知道一点点,之前政府的人来宣传过,但是由于疫情影响,而且家里面还有点事情,暂时还没打算出去,想过几天看看。”岑顺富说。

“现在各省疫情已经得到有效控制,这个月31号以后,政府就不统一包车了,你还是好好考虑考虑一年之计在于春,出去找钱要趁早哦。”县委统战部下派到学官脱贫攻坚指挥所副所长、网格员黄建贵继续说道。

经过耐心细致地讲解和宣传,打消了岑小万、岑小波、李惠梅、韦海艳的顾虑,现场就报名。

这几天经过网格员和帮扶责任人逐组逐户逐人对就业扶贫政策的再宣传再讲解,社区不少群众已经陆陆续续报名统一乘车外出务工和自驾外出务工。

走访贫困户

学官社区劳动力共1576人其中贫困劳动力217人,已就业199针对未就业的劳动力,我们将持续采取推荐岗位解决就业一批、劳务输出一批、就地就近就业一批、产业带动一批,再实施‘五个再一次’‘四个重点’,助推就业扶贫。学官社区指挥所所长罗凯说。(县委统战部 任元萍 摄影报道

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息