今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
法官送法上门 入户调解暖人心
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月13日下午,晴隆县法院诉讼服务中心法官到碧痕镇碧痕社区,成功调解了一起寨邻之间的民间借贷纠纷使双方握手言和恢复了原有的邻里和睦关系。

原告刘大爷通过邮寄方式向县法院立案庭寄送了一份诉状材料刘大爷在材料中诉称,被告余某于多年前向刘大爷借款5000元用于孩子读书开销,借款到期之后刘大爷多次找到被告,要求按约定及时偿还借款,但被告均以各种借口迟迟未归还,后来甚至拒绝接听刘大爷的电话,去其家中催要时,被告也避而不见,刘大爷遂诉至法院,请求法院依法进行处理。

经诉讼服务中心工作人员对接了解到,原告刘大爷今年已经是78岁高龄,行动十分不便,并且所诉被告余某是与其同住一社区的寨邻。诉讼服务中心法官认为,为缓和寨邻关系,维护社会和谐稳定,以较为缓和的方式处理该案更为妥当,遂决定上门进行调解。

当案件承办法官等一行人依约来到原告家中后,组织双方当事人促膝而坐,搭建双方真诚沟通的平台,并从法理、情理、社会和谐、邻里和睦相处等多角度进行宣讲和释明。经过2个多小时动之以情、晓之以理的耐心劝导,最终使原被告双方达成及时归还借款的调解协议,双方也握手言和表示谅解。县法院 张菊飞

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息