今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
坚守三尺柜台,提供暖心服务
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

坚守三尺柜台,提供暖服务

——晴隆县住房公积金管理部服务疫情防控、复工复产小记

卢权卫 江禹润

 

晴隆山上的挑花李花又红遍了山岗,白满了山坳2020年的春天虽然来得晚了些,但春天总归还是如约而来。在新冠肺炎疫情阻击战中,晴隆县公积金管理部主动作为、认真履职,按照州中心和县政务中心的统一安排和要求,充分利用“互联网+公积金”服务手段为最美逆行者送上最暖心的服务,为最勇敢战疫者,提供最舒心服务,为复工复产企业,提供最贴心服务。在春天这个最美的季节,尽显山城公积金人的忠诚和担当。

为最美逆行者,送上最暖心的服务

“我妻子参加贵州省第七批援鄂医疗队到武汉去工作了,不能到现场办理住房公积金贷款对冲还贷手续,我可以为她代理吗?”。3月10日上午,正在业务大厅办理业务的晴隆县公积金管理部工作员小江迎来一位特殊的“客人”陈先生原来,陈先生的妻子张光敏作为贵州省第七批医疗队成员赴武汉开展疫情防控支援工作,无法亲自到现场办理登记手续,为此,陈先生十分焦急,担心不能办理按月抵扣造成贷款逾期。

陈先生到公积金业务大厅代办对冲还贷业务

按规定,配偶办理住房公积金贷款对冲业务需要本人到柜台面签,但当小江听到“武汉”、“援鄂”这几个词汇后,崇敬之情油然而生她没有直接告知陈先生不能办理,而是第一时间把这个特殊情况向管理部负责人作了报告,并叫陈先生等一下,等她向领导汇报后,有没有其他办法可以帮他处理。接到小江的报告后,管理部非常重视,管理部负责人一方面安排工作人员对陈先生提供的户口本、结婚证等证件进行核实,另方面立即向州公积金中心业务科室汇报,中心同意在核准情况的前提下可以按特殊业务开通绿色通道这时管理部的其他工作人员还通过张光敏所在医院的微信公众号了解到其确实已驰援武汉一线在确认情况属实后,陈先生顺利为妻子张光敏代理办结了公积金贷款按月抵扣。事后,张光敏专门通过电话从武汉前线向管理部和工作人员表达了谢意。

为最勇敢战疫者,提供最舒心服务

初春的晴隆山城,寒深春浅,空气中还透着丝丝凉意。管理部负责信贷业务的施洪祥正收拾着,准备下班后去接远在10多公里外乡下工作的妻子回家,突然接到晴隆宏泰置业公司的置业顾问小腾的电话“施叔,我这里有一个从疫情防控一线赶来办理贷款的客户,明天一早就要回到乡下去值守,你们能不能个班,帮忙处理一下。

挂掉电话后,施洪祥赶紧协调受托银行窗口和管理部审批贷款的工作人员留下来加班一个多小时过去,从县城外80多公里的偏远疫情值守一线赶过来的卢先生终于签好字摁完手印,办理好了贷款业务,舒心地走了。而待到管理部一行人关上窗,关好门,纷纷骑上自己的小电动,小摩托,匆匆消失在乍暖还寒的春雨中时,山城早已是华灯初上。

自疫情防控阻击战打响以来,管理部工作人员这样为客户提供延时服务,已成了家常便饭。为应对疫情防控的需要,晴隆公积金管理部根据州中心的统一安排,在做好线上业务审批的同时,窗口工作人员保持电话开机、网上在线,第一时间响应缴存单位和缴存职工办事需求,通过电话预约、网上预约等渠道开展预约服务、延时服务。

截止3月16,管理部共受理办结APP提取业务14笔,受理预约贷款业务26笔,为守护在疫情前线的干部职工提供延时服务5次。为最勇敢战疫者,提供最舒心服务。

为复工复产企业,提供最贴心服务

“你们的贷款放的太及时了,有了这笔资金,我们就能尽快复工了”,3月13日,晴隆嘉隆置业公司销售总监汪总专程到管理部表达了谢意。

为响应省委省政府“把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来”动员令,在确保疫情防控的基础上,晴隆公积金管理部积极帮助当地房地产企业复工复产。疫情防控期间,管理部组织人员深入县内“隆城一号公馆”、“晴隆华府”等楼盘开展贴心服务,多措并举、精准施策,加大对复工复产企业资金信贷支持,全力帮助企业渡过难关。

截止3月16日,共向8个房地产企业109户购房人发放贷款4039.5万元,有力助推了房地产企业有序复工复产。

无情有情2020年的春天,山城公积金人,坚守三尺柜台,立足平凡岗位,为疫情防控、复产复工提供着最有温度的服务。

编辑:杨浩

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息