今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 新闻中心 » 部门动态
“红袖套”戴起来 “同心行”显出来(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

召开研判会

连日来,晴隆县委统战部攻坚力量下沉,发起“亮身份‘红袖套’百日攻坚”行动,按照“一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚”两手都要硬的要求,扎实推进新一轮脱贫攻坚“四逐四准”大整改大销号工作,进一步彰显统一战线同心同德、同心同向、同心同行,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战和高质量打赢脱贫攻坚战凝聚正能量。

遍访贫困户

县委统战部相关负责人会同学官社区脱贫攻坚指挥所组织召开社区常务干部、网格员会议,一是组织学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神;二是贯彻落实县委常委会170次(扩大)会议精神;三是协调县残联到社区居民组6户长期卧床不起、双目失明的群众家中现场办理《残疾证》;四是持续深入全社区14个居民组,进一步宣讲脱贫攻坚政策,对照“两不愁三保障”补短板强弱项,按照三级挂牌督战问题清单,围绕精准识别、收入不达标、消除视角贫困、群众知晓率及产业覆盖等方面逐户核实、逐户整改、逐户落实,真整改实销号,确保群众认可度迅速提升。

政策再宣讲

截止3月18日,县委统战部扶贫点——学官社区完成土地流转800余亩,计划种植柑桔1000亩,完成三级挂牌督战问题整改37个,完成有组织劳动力输出57人,辖区内外出务工691人。(刘衍学 黄建贵 摄影报道)

(编辑:杨浩)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息